Luk Chup
Luk chup, adalah sejenis hidangan penutup Thailand yang terinspirasi oleh marzipan Portugis. Makanan ini dibawa ke istana kerajaan Thailand oleh Maria Guyomar de Pinha pada tahun 1600-an, dan dulunya merupakan suguhan yang disediakan untuk keluarga kerajaan dan anggota istana kerajaan.
Bahan-bahan
90 menit
5 porsi
150 gram kacang hijau kupas
150 ml santan
4 sdm gula
1/2 sdt garam
2 lmbr pandan
1 bungkus agar" plain/jelly plain bubuk
sesuai selera pewarna makanan
kuas
Cara Membuat
1 Rendam kacang ijo 5 jam(smp empuk)
2 Kukus 15-20 menit,haluskan.
3 Panaskan santan,gula,pandan,vanili extract klo suka(q tdk pake).tuang kacang ijo smbl diaduk",masak smp san tan terserap kacang ijo(kalis).dinginkan
4 Bentuk kacang ijo,sesuka hati. Foto langkah ke 4 dari resep kue buah mini thailand(thai kanom luk chup).
5 Tambah pewarna dgn sedikit air,warnai kacang ijo dgn kuas sesuai bentuk sesuai selera kita. Foto langkah ke 5 dari resep kue buah mini thailand(thai kanom luk chup).
6 Masak agar" bubuk(ada yg pake gula,tp q g pake gula karena kacang ijonya dah manis menurut q).
7 Celupkan.ke dlm agar",tunggu sampai dingin,celup lagi ke agar" jd 2 lapis biar cantik. Foto langkah ke 7 dari resep kue buah mini thailand(thai kanom luk chup).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar