Luk Chup

 Luk Chup 



Luk chup, adalah sejenis hidangan penutup Thailand yang terinspirasi oleh marzipan Portugis. Makanan ini dibawa ke istana kerajaan Thailand oleh Maria Guyomar de Pinha pada tahun 1600-an, dan dulunya merupakan suguhan yang disediakan untuk keluarga kerajaan dan anggota istana kerajaan.



Bahan-bahan

 90 menit

 5 porsi

150 gram kacang hijau kupas

150 ml santan

4 sdm gula

1/2 sdt garam

2 lmbr pandan

1 bungkus agar" plain/jelly plain bubuk

sesuai selera pewarna makanan

kuas


Cara Membuat

1 Rendam kacang ijo 5 jam(smp empuk)

2 Kukus 15-20 menit,haluskan.

3 Panaskan santan,gula,pandan,vanili extract klo suka(q tdk pake).tuang kacang ijo smbl diaduk",masak smp san tan terserap kacang ijo(kalis).dinginkan

4 Bentuk kacang ijo,sesuka hati. Foto langkah ke 4 dari resep kue buah mini thailand(thai kanom luk chup).

5 Tambah pewarna dgn sedikit air,warnai kacang ijo dgn kuas sesuai bentuk sesuai selera kita. Foto langkah ke 5 dari resep kue buah mini thailand(thai kanom luk chup).

6 Masak agar" bubuk(ada yg pake gula,tp q g pake gula karena kacang ijonya dah manis menurut q).

7 Celupkan.ke dlm agar",tunggu sampai dingin,celup lagi ke agar" jd 2 lapis biar cantik. Foto langkah ke 7 dari resep kue buah mini thailand(thai kanom luk chup).



Tidak ada komentar:

Posting Komentar