Cheese Cake

 Cheese Cake


Cheesecake adalah kue yang kaya dan lembut dengan bahan utama keju krim yang lembut dan gurih. Biasanya memiliki dasar kue yang renyah, terbuat dari biskuit yang dihancurkan atau kue kering lainnya. Teksturnya lembut, creamy, dan lumer di mulut, dengan rasa gurih dari keju yang seringkali dipadukan dengan rasa manis dan sedikit asam dari tambahan seperti buah, cokelat, atau vanila. Bisa dipanggang atau didinginkan hingga set.


Bahan-bahan:

4 butir telur.

1 takaran gula pasir.

2 sdm susu kental manis.

4 sdm margarin.

6 sdm tepung terigu.

100 gram keju parut.


Cara membuatnya:

Panaskan kukusan dan siapkan loyang yang sudah diolesi minyak.

Kocok telur dan gula dengan mixer sampai mengembang.

Tambahkan susu kental manis, margarin cair, dan tepung sedikit demi sedikit. Mixer dengan kekuatan rendah sampai semua merata.

Masukkan keju parut, lalu aduk dengan spatula hingga semua tercampur merata.

Tuangkan dalam loyang, lalu kukus kurang lebih 25 menit.

Setelah 25 menit, lakukan tes tusuk. Jika sudah matang, angkat lalu dinginkan.

Setelah dingin, keluarkan dari loyang, cheese cake kukus siap dihidangkan!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar