Slice Cake
Slice cake adalah sepotong kue yang telah dipotong dari kue utuh yang lebih besar. Biasanya dijual per porsi, memudahkan seseorang untuk menikmati satu porsi kue tanpa harus membeli atau membuat kue utuh. Slice cake seringkali dihias individual dan merupakan pilihan populer untuk camilan, hidangan penutup setelah makan, atau dinikmati di kafe.
Bahan-bahan slise cake
5 butir kuning telur
3 butir telur utuh
75 gr gula pasir
7 gr emulsifier (sp/tbm)
80 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru)
10 gr maizena
secukupnya Vanili
2 Bahan
75 gr butter (lelehkan)
Cara Membuat
1. Campur semua bahan 1 (telur,gula,emusilfier,terigu, maizena). Kocok dengan metode all in hingga putih mengembang kental berjejak
2. Masukkan butter yg telah dilelehkn dan aduk balik dengan spatula hingga rata
3Masukkan ke dalam loyang 20x20 cm
4Panggang hingga matang dengan suhu 180 selama kurleb 20 menit
5Angkat lalu dinginkan. Potong potong kotak persegi. Olesi dengan butter cream dan hias sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar